sl1
sl2
sl3
sl4

Мембраны для фильтрации сыворотки

Технологии мембранной фильтрации молочной сыворотки начали активно применяться в конце XX века для получения новых, инновационных продуктов.

Принцип работы основан на разделении потока жидкости, содержащего необходимые ингредиенты на две составляющие  - пермеат и концентрат. В качестве основного элемента используется полупроницаемая мембрана, процесс идет при различном давлении до и после мембраны.

В зависимости от целей фильтрации компоненты молочной сыворотки либо полностью удаляются, либо концентрируются.

Таким образом, можно выделить четыре основные типа мембран, которые применяются в молочной промышленности:
- микрофильтрация;
- ультрафильтрация;
- нанофильтрация;
- обратный осмос.

Компания General Electric (GE) является мировым лидером в производстве мембран для молочной индустрии. Использование мембранных технологий позволяет повысить конкурентоспособность продукции за счет снижения производственных затрат, таких как: увеличение выхода продукта, уменьшение объема отходов и сточных вод, их повторная переработка, переработка CIP растворов, уменьшение энергозатрат.

Похожие запросы: очистка сыворотки, фильтрация сыворотки, фильтры для очистки молочной сыворотки.

 

Оборудование и материалы доступные к заказу

Производитель Модельный ряд и артикулы Диапазон цен, евро
General Elecrtic (GE) Dairy AK, AF, DK, HWS, PT серии от 500

 

Обратная связь с компанией Винокс