sl1
sl2
sl3
sl4

Мембранные технологии в молочной промышленности начали применяться сравнительно недавно, но сразу же показали свою эффективность. Ранее большие объемы молочной сыворотки либо сливались в канализацию, что не приемлемо с точки зрения экологии, либо перерабатывались с серьезными финансовыми затратами. Применение методов мембранного разделения и концентрации позволило получить значительный экономический эффект.

Итак, существует четыре основных типа мембран.

1) Микрофильтрация.

Микрофильтрационные элементы серии Dairy JX характеризуются номинальным размером пор в 0,3 микрон и мало подвержены засорению при наличии жиров и масел. Эти элементы
используются для удаления жиров и коллоидных примесей в технологических потоках производства продуктов питания и часто используются для очистки рассола для сыров. В целом, в процессе микрофильтрации происходит физическое удаление микроорганизмов и бактерий. При этом молоко не подвергается тепловой обработке, что позволяет успешно использовать его далее в сыроделии. Эти элементы включают в себя запатентованную внешнюю сетчатую оболочку Durasan, стандартные сетки-турбулизаторы и полисульфоновые части.

2) Ультрафильтрация.

Предназначена исключительно для технологических процессов в пищевых производствах, требующих строгие санитарные процедуры; к типичным областям применения относится фракционирование сыворотки и молока, при котором мембрана серии Dairy Ultra UF демонстрирует исключительную производительность и задержание молекул белка, благодаря особой структуре мембраны, которая, к тому же, легко очищаема. Мембрана серии Dairy Ultra UF имеет размер пор с отсечением 10 000 Да по молекулярной массе и отлично функционирует в кислой и сладкой сыворотке.

3) Нанофильтрация.

Нанофильтрационные мембранные элементы характеризуется отсечением по молекулярной массе примерно в 150-300 Дальтон для незаряженных органических молекул. Двухвалентные и поливалентные анионы преимущественно задерживаются мембраной, в то время как задерживание одновалентных ионов зависит от исходной концентрации и состава. Поскольку одновалентные ионы проходят через мембрану, они не оказывают воздействия на осмотическое давление, что позволяет нанофильтрационным мембранным системам функционировать при уровнях давления ниже чем обратный осмос. Основные процессы в которых широко применяются нанофильтрационные элементы - обессоливание лактозы, раскисление и деминерализация сыворотки или ультрафильтрата.

4) Обратный осмос.

Элементы этой серии обеспечивают высокий коэффициент задерживания растворенных твердых веществ и низкомолекулярных органических компонентов при рабочих давлениях до 4137 кПа. Эти элементы предназначены для обработки технологических потоков, ранее прошедших ультрафильтрацию, и, как правило, концентрат используется в качестве корма для животных. Области применения — повышение содержания белка в сыворотке и молоке и извлечение лактозы.

Использование технологии обратного осмоса позволяет снизить затраты на выпаривание, т.к. эффективно разделяет воду твердый остаток.