sl1
sl2
sl3
sl4

Мембранные технологии в молочной промышленности начали применяться сравнительно недавно, но сразу же показали свою эффективность. Ранее большие объемы молочной сыворотки либо сливались в канализацию, что не приемлемо с точки зрения экологии, либо перерабатывались с серьезными финансовыми затратами. Применение методов мембранного разделения и концентрации позволило получить значительный экономический эффект.

Итак, существует четыре основных типа мембран.

1). Микрофильтрация.

Микрофильтрационные элементы серии Dairy JXхарактеризуются номинальным размером пор в0,3 микрон и мало подвержены засорению приналичии жиров и масел. Эти элементы
используются для удаления жиров и коллоидныхпримесей в технологических потоках
производства продуктов питания и частоиспользуются для очистки рассола для сыров. В целом, в процессе микрофильтрации происходит физическое удаление микроорганизмов и бактерий. При этом молоко не подвергается тепловой обработке, что позволяет успешно использовать его далее в сыроделии. Эти элементы включают в себя запатентованнуювнешнюю сетчатую оболочку Durasan*,стандартные сетки-турбулизаторы иполисульфоновые части.

2). Ультрафильтрация.

Предназначена исключительно длятехнологических процессов в пищевыхпроизводствах, требующих строгие санитарныепроцедуры; к типичным областям примененияотносится фракционирование сыворотки имолока, при котором мембрана серии DairyUltraUF демонстрирует исключительнуюпроизводительность и задержание молекулбелка, благодаря особой структуре мембраны,которая, к тому же, легкоочищаема. Мембрана серии DairyUltra UF имеет размер порс отсечением 10 000 Да по молекулярной массе иотлично функционирует в кислой и сладкойсыворотке.

3). Нанофильтрация.

Нанофильтрационные мембранные элементы характеризуетсяотсечением по молекулярной массе примерно в150-300 Дальтон для незаряженных органическихмолекул. Двухвалентные и поливалентные анионыпреимущественно задерживаются мембраной, вто время как задерживание одновалентных ионовзависит от исходной концентрации и состава.Поскольку одновалентные ионы проходят черезмембрану, они не оказывают воздействия наосмотическое давление, что позволяетнанофильтрационным мембранным системамфункционировать при уровнях давления ниже чем обратный осмос. Основные процессы в которых широко применяются нанофильтрационные элементы - обессоливание лактозы, раскисление идеминерализация сыворотки илиультрафильтрата.

4). Обратный осмос.

Элементы этой серии обеспечивают высокийкоэффициент задерживания растворенных твердыхвеществ и низкомолекулярных органическихкомпонентов при рабочих давлениях до 4137кПа. Этиэлементы предназначены для обработкитехнологических потоков, ранее прошедшихультрафильтрацию, и, как правило, концентратиспользуется в качестве корма для животных. Областиприменения — повышение содержания белка всыворотке и молоке и извлечение лактозы.

Использование технологии обратного осмоса позволяет снизить затраты на выпаривание, т.к. эффективно разделяет воду твердый остаток.