Телефон в Минске +375 (17) 396-73-73

This is a default image
This is a default image

Фильтрация при розливе

Фильтрация пива является основной стадией, определяющей вкусовые и визуальные параметры продукта.

Такие загрязнения, как механические примеси, остатки добавок внесенных на предыдущих технологических стадиях, органические загрязнения и дрожжи негативно отражаются на качестве конечного продукта и должны быть удаленны с максимальной эффективностью.

Выделяют несколько основных стадий производства пива:

  • Осветление. На этой стадии целесообразно применять глубинные мешочные или патронные фильтры.
  • Стабилизация пива PVPP или силикагелем.
  • Удаление механических примесей на всех технологических этапах производства после осветления и непосредственно перед блоком розлива. С этой целью применяется широкий спектр гофрированных механических и микробиологических фильтров.