Телефон в Минске +375 (17) 396-73-73

This is a default image
This is a default image

Мембраны для фильтрации сыворотки

Технологии мембранной фильтрации молочной сыворотки начали активно применяться в конце XX века для получения новых, инновационных продуктов.

Принцип работы основан на разделении потока жидкости, содержащего необходимые ингредиенты на две составляющие - пермеат и концентрат. В качестве основного элемента используется полупроницаемая мембрана, процесс идет при различном давлении до и после мембраны.

В зависимости от целей фильтрации компоненты молочной сыворотки либо полностью удаляются, либо концентрируются.

Таким образом, можно выделить четыре основные типа мембран, которые применяются в молочной промышленности:

  • микрофильтрация;
  • ультрафильтрация;
  • нанофильтрация;
  • обратный осмос.

Компания General Electric (GE) является мировым лидером в производстве мембран для молочной индустрии. Использование мембранных технологий позволяет повысить конкурентоспособность продукции за счет снижения производственных затрат, таких как: увеличение выхода продукта, уменьшение объема отходов и сточных вод, их повторная переработка, переработка CIP растворов, уменьшение энергозатрат.

Похожие запросы: очистка сыворотки, фильтрация сыворотки, фильтры для очистки молочной сыворотки.

Оборудование и материалы доступные к заказу:

Производитель Модельный ряд и артикулы Диапазон цен, евро
General Elecrtic (GE) Dairy AK, AF, DK, HWS, PT серии от 500